Рецепт шарлотки с черникой

Привет!

Начинаем вместе готовить наивкуснейшую шарлотку с черникой. Готовить будем в духовке на противне и расчёт ингредиентов на один противень будет следующий:

Фото шарлотка с черникой

Ингредиенты

  • Яйца — 12 штук
  • Сахар — 3 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Яблоки — 8 штук не маленьких плодов
  • Черника — 2 стакана
  • Масло для смазывания формы, сливочное, либо растительное. Растительное удобнее использовать, а остальное дело вкуса.
  • Сода гашеная уксусом — 2 чайные ложки

Для приготовления формы под шарлотку удобно использовать фольгу для запекания. В этом случае мы постараемся избежать танцев с бубном вокруг отмывания пригоревшего противня.

Форма для шарлотки

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром на шарлотку
  • Разбиваем яйца в миску, высыпаем 3 стакана сахара. Взбиваем минут 5-7 минут до образования пышной пены.
  • Просеиваем муку через сито, добавляем в смесь и просто вымешиваем муку ложкой, чтобы не вышли пузырьки воздуха из яичной массы.
  • Добавляем 3 ложки соды гашёной уксусом. Всё тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200.
  • Смазываем форму противня сливочным или растительным маслом.
  • Выливаем 1\3 часть теста в форму.
  • Равномерно выкладываем на тесто заранее нарезанные яблоки и сверху посыпаем черникой.
  • Заливаем оставшимся тестом.
  • Ставим наш противень в духовку и выпекаем нашу шарлотку около 30-40 минут. Данная шарлотка выпекалась 35 минут в электрической духовке, 20 минут в режиме нижнего тена и оставшиеся 15 минут выпекалась в режиме обоих тенов с конвекцией (духовки у всех разные с различными функциями приготовления, поэтому стоит самим отслеживать время и подходящий режим).
  • Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте ей почти полностью остыть.
  • Можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
Выпекаем шарлотку

Посмотрите видеоролик ниже, возможно будет более наглядно.

Видео шарлотка с черникой

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *