Рецепт шарлотки с яблоками

Приготовим сейчас с Вами шарлотку классическую. Очень сочную, вкусную, пышную и сладкую. Пирог отлично подойдёт к завтраку и просто к чаепитию.

Рецепт шарлотки классической

Ингредиенты

  • Яблоки — количество на свое усмотрение. Кто-то любит яблок побольше, кто-то теста.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 5 яиц.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Уксус
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление шарлотки

  • Яйца размешать в эмалированной или стеклянной посуде.
  • Добавить песок, соль и размешать.
  • Добавить муку. Всё размешать до однородной массы.
  • Добавить половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё тщательно размешать венчиком или миксером до получения однородной массы.
  • Яблоки порезать мелкими кусочками и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Залить жидким тестом и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать 45-50 минут на 180° до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *