Салат Оливье классический

Приготовим сегодня самый классический вариантик салата Оливье. Ничего сложного, варим, режем, высыпаем, перемешиваем, охлаждаем. Стараемся добавить чуть больше пропорции соленых огурцов, чтобы наш салат не пришлось солить, естественно без фанатизма.

Салат Оливье классический

Ингредиенты

  1. Зеленый горошек 2 банки.
  2. Колбаса варёная, грамм 250-300.
  3. Картофель 6-7 штук.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Майонез. Идеально подходит провансаль, можно и с оливковым приготовить, дело вкуса.
  6. Огурцы соленые 3-4 штуки.
  7. Яйца 7 штук.

Приготовление

  • Ставим варить картофель в мундире, потом легко счищается руками.
  • Ставим варить морковь.
  • Ставим варить яйца, потом не забываем полностью охладить под холодной водой, чтобы яйца легко чистились.
  • Приступаем к нарезке салата кубиками. В этом нам может помочь специальный инструмент для нарезки различных салатов. Продаётся сейчас во многих магазинах, удобная штука, но потребует некоторого опыта в эксплуатации.
Инструмент для нарезки салатов
Оливье классический. Нарезка
  • Всю нарезку высыпаем в глубокую кастрюлю, добавляем майонез, специи по вкусу и перемешиваем.
Салат Оливье классический
  • Перед подачей к столу рекомендуется охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *