Пирог с курицей и грибами

Привет!

Начинаем готовить очень вкусный пирог с курицей, грибами и картошкой. Угощение отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин и просто к чаю.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто
  • Куриное филе грамм 200
  • Грибы 250-300гр.
  • 1 головка лука
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • 1 яйцо
  • Семячки кунжута
  • Картофель 2 шт.

Приготовление

Для приготовления в духовке нам потребуется уложить на противень пергаментную бумагу, либо фольгу.

Если тесто заморожено, требуется выдержать его при комнатной температуре минут 20.

Готовим начинку.

  • Ставим отваривать грибы минут на 20.
  • Мелко нарезаем куриное филе.
  • Нарезаем лук.
  • Чистим сырую картошку и мелко нарезаем кубиками.
  • Грибы сливаем в дуршлаг и мелко нарезаем.
  • Обжариваем грибы на сковороде с луком и приправами, солим.
  • Смешиваем всю начинку.

Подготавливаем тесто.

  • Насыпать муки на раскаточную доску.
  • Раскатать 2 пласта теста одинакового размера.
  • Нижний слой теста укладываем на противень и равномерно сверху выкладываем начинку.
Начинка для пирога с курицей и грибами
  • Верхний слой теста надрезаем, как позволяет фантазия, чтоб придать пирогу вид.
Пирог с курицей и грибами
  • Слепить края пирога руками.
  • Разбить одно яйцо, взболтать и смазать верхний слой пирога.
    Сверху посыпаем кунжутом.
Пирог с курицей и грибами

Выпекаем

  • В предварительно разогретую духовку до 180°, ставим наш пирог выпекаться на 30-40 минут до готовности.
Пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *