Курица гриль в духовке

Приготовим в домашних условиях вкусную куру гриль в духовке. Все ингредиенты будут указаны на одну куриную тушку.

Курица гриль в духовке

Ингредиенты для курицы гриль

  • Одна куриная тушка
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Кориандр

Приготовление курицы гриль

  • Для приготовления нам понадобится решётка в духовом шкафу и противень. Желательно противень обложить фольгой, чтобы потом избежать танцев вокруг мытья пригоревшего противня. Из фольги делается в считанные минуты форма с бортиками и наш противень теперь защищён от жира.
  • Высыпаем в миску: соль, приправы по вкусу, кориандр, перец, травы.
  • Наливаем на глаз масло, соевый соус, добавляем майонез с горчицей и тщательно перемешиваем.
  • В грудке курицы делаем надрезы, чтобы грудка не получилась суховатой.
  • Обмазать получившимся соусом всю курицу и дать пропитаться 30-60 минут.
  • Предварительно разогреть духовку до 200º.
  • Укладываем запекать курицу на решетку в режиме гриль, либо гриль с конвекцией и нижним теном.
  • Запекаем 40-45 минут, за 20 минут до готовности переворачиваем куриную тушку для обжаривания с другой стороны.
режим гриля
гриль с конвекцией и нижним теном

Приятного аппетита!

Приготовление курицы гриль в духовке
Приготовление курицы гриль в духовке
Домашняя кура гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *