Холодный борщ рецепт

Что может быть лучше в летний и жаркий денёк, чем отведать холодный борщец с приятной кислинкой. И не только летом, многие иногда даже зимой не прочь холодного борща похлебать.

Холодный борщ. Рецепт

Готовить будем на заправке из маринованной свеклы. Вот такая баночка от фирмы «Огородников», продаётся сейчас во многих магазинах:

Маринованная свекла от Огородников

Ингредиенты

  1. 6 яиц
  2. Маринованная свекла
  3. 3-4 свежих огурца
  4. Колбаса варёная 300г.
  5. Картофель 6-7шт.
  6. Зеленый лук
  7. Сметана
  8. Соль
  9. Уксус
  10. Сахар
  11. Лимонная кислота

Приготовление

  • Ставим варить картофель в мундире.
  • Ставим варить яйца.
  • Нарезаем соломкой огурцы.
  • Нарезаем соломкой колбасу.
  • Выкладываем свеклу в кастрюлю.
  • Заливаем кипяченой и холодной водой.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем 1-2 столовых ложек уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и тщательно всё перемешиваем.
  • После сочетания лимонной кислоты и уксуса в холодном борще должна присутствовать свойственная кислинка на вкус. Не стоит с ними перебарщивать, особенно, если готовите холодный борщ в первый раз, ведь добавить ингредиентов успеется всегда.
  • Нарезаем колбасу с огурцами соломкой и засыпаем в кастрюлю.
  • Яйца сварились. Ставим их под холодную воду до полного остывания, потом очищаем.
  • Нарезаем яйца либо соломкой в общую кастрюлю, либо режем яйца на две половинки и добавляем их уже к порциям с борщем. Тут зависит кто и как привык. Цвет готового блюда меняется после добавления резанного яйца, результат на фото ниже.
  • Чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю.
  • Теперь желательно наш борщ охладить в холодильнике. Всё!
  • Ваше блюдо готово!
  • К порциям с борщем не забываем добавить резанный зелёный лук и сметану.

Приятного Вам аппетита!

Варим яйца и картошку на холодный борщ
Свекла на холодный борщ
Добавляем уксус в холодный борщ
Колбаса в холодный борщ
Огурцы в холодный борщ
Засыпаем заправку в холодный борщ
Нарезаем картофель на холодный борщ
Холодный борщ с добавлением резанных яиц
Холодный борщ рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *