Рецепт куриных наггетсов

Готовим домашние наггетсы из куриной грудки. Сразу стоит оговориться, что такие наггетсы не имеют ничего общего с покупными из упаковки. Вкус изумительный и все домашние оценят блюдо по достоинству.

Куриные наггетсы

Ингредиенты

  1. Куринная грудка
  2. Яйцо
  3. Панировочные сухари
  4. Соль, специи по вкусу.

Если вы берёте грудку, разделайте её на филе, мясо птицы тщательно промойте. Сразу позаботьтесь о том, чтоб избавиться от жилок.

Избавляемся от всех жилок в грудке

Чтобы мясо было нежнее, советуем отбить мясо с двух сторон, поэтому сначала отбиваем большие куски, солим, перчим и добавляем приправы, а потом уже разрезаем на порции нужного размера, так гораздо быстрее, нежели отбивать маленькие кусочки.

Засыпаем приправой для курицы
Отбиваем куриные грудки, чтоб стали помягче
Грудку разделываем на кусочки нужного размера и солим

Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, если требуется и хорошенько всё размешиваем.

Перемешиваем яйца с приправами

Опять же, для быстроты приготовления, складываем все нарезанные куски в яичную смесь (так гораздо быстрее, чем каждый кусочек макать в яйцо).

Сухари панировочные

Наливаем масло в сковороду, нагреваем. Сковородку желательно выбрать такую, чтоб наши нагетсы не пригорали, хорошо подойдут чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.

Обваливаем куски курицы в панировке

Обмакиваем каждый кусочек в сухарях, жарим с двух сторон до готовности.

Наггетсы с панировочными сухарями
Наггетсы готовые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *